YG model Ла-5ФН мой первый оригинал

More
27 Feb 2017 10:49 #1 by Varfolomey
Varfolomey created the topic: YG model Ла-5ФН мой первый оригинал
Истребитель Ла-5 был создан в КБ Лавочкина на заводе №21 в г. Горький весной 1942 и оснащался двигателем М-82, а модификация Ла-5Ф - М-82Ф, сложность технического обслуживания карбюратора, в конечном итоге, привело к установке аппаратуры непосредственного впрыска топлива, двигатель получил обозначение М-82ФН. Оборудованный новым двигателем и после снижения аэродинамических потерь потерь, в мае 1943 года в войска стал поступать серийный Ла-5ФН. Новый двигатель мощностью 1850 л.с., позволил истребителю развивать скорость до 640 км/ч, высоте 5000 м он набирал менее чем за 5 мин., что в сочетании с высокой маневренностью позволяло ему более чем уверенно противостоять немецким самолетам. В течении месяца боев на Брянском фронте летчики 32-го ГвИАП, проводившие войсковые испытания истребителя, сбили 33 немецких самолета, в том числе двадцать один Fw-190 и три Bf-109G, потеряв 4 свои машины.
Ла-5ФН продемонстрировал полное превосходство над Fw-190A в боях над Курской дугой, где истребители этих типов были задействованы более активно. Не уступая в скорости, "лавочкин", существенно превосходил "фокке-вульф" в маневренности (время выполнения виража у Ла-5ФН составляла 19 секунд против 22 у Fw-190A). 5 июля советскими пилотами на Ла-5ФН были сбиты Fw-190 командира элитной эскадры "Грюнхерц" I/JG54 майора Рейнхарда Зейлера, имевшего на тот момент 109 воздушных побед, и его ведомого лейтенанта Уго Хюнерфельда (28 сбитых на личном счету). К периоду боев на Курской дуге относится и часто упоминаемый бой старшего лейтенанта Александра Горовца, в котором, как сообщала советская пресса, он лично сбил 9 бомбардировщиков Ju-87 и сам погиб в этот же день, атакованный звеном "мессершмиттов". Правда, отсутствие документального подтверждения этого факта оставляет сомнения в том, что не были ли его подробности приукрашены в пропагандистских целях. Но вот результаты боя, проведенного 14 декабря 1943 г. старшим лейтенантом И. Скляровым, в котором им было сбито 6 немецких машин (два Ju-87, два Ju-88 и два Fw-190) были подтверждены наземными наблюдателями.
С самолетами Лавочкина связана фронтовая судьба многих известных советских летчиков. На Ла-5 летал, вернувшись в строй после госпиталя, Герой Советского Союза Алексей Маресьев, ставший прообразом героя книги "Повесть о настоящем человеке". Потеряв ноги, советский летчик продолжал воевать на протезах и сбил еще 7 немецких самолетов.
На истребителях Лавочкина - от Ла-5 до Ла-7 - сражался и лучший ас союзников, трижды герой Советского союза майор Иван Кожедуб, в 1943 - 1945 гг. сбивший в 120 воздушных боях 62 (по другим данным - 64) немецких самолета. В числе побед советского аса значится и сбитый им 17 февраля 1945г. реактивный истребитель "Мессершмитт" Me-262.
Всего за годы войны было выпущено 10 000 Ла-5 и 5750 Ла-7.
Информация взята из книги "Военная авиация Второй мировой войны", автор Я.Л. Чумаков. 2013г.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Feb 2017 11:11 - 27 Feb 2017 11:18 #2 by Varfolomey
Varfolomey replied the topic: YG model Ла-5ФН мой первый оригинал
Большая часть, собранных мной, "реактивных свистков" нашла новых владельцев, но места теперь у меня мало для хобби, поэтому переключился на авиацию Второй мировой.
Как-то с трепетом взялся за оригинал, но все собралось на удивление легко. Инструменты обычные: ножницы, клей ПВА, нож Олфа и т.д.
Из косяков: если собирать по расшивке, как это сделал я, то в конечном итоге, рули высоты вылезут на бортовой номер, фонарь делал из "файла для бумаг", сразу было нормально, но потом остекление деформировалось. Теперь то я уж знаю точно, что это не тот материал для фонаря. Ну и собственно двигатель, с которым я больше всего "промучился" еле влез в обшивку, при этом я не подклеил внутреннюю часть последней секции моторного отсека.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: Varfolomey